Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knödelpulver halb und halb 1 Päckchen
Backpflaumen 125 g
Pinienkern 50 g
Salz etwas
Butter 50 g

Zubereitung

1.Knödelpulver mit 750 ml Wasser (nach Packungsanweisung) zubereiten und quellen lassen. Inzwischen die Backpflaumen mit den Pinienkernen in der Küchenmaschine hacken.

2.Die Knödelmasse zu 12 gleichgroßen Knödeln drehen, dabei jeweils etwas von der Backpflaumen-Pinienkernfüllung in die Mitte geben. Knödel in kochendes gesalzenes Wasser legen, einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze mit angewinkeltem Deckel 20 Minuten ziehen lassen. Mit zerlassener Butter servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knödelfertigteig mit Backobst und Pinienkernen gefüllt“