Zutaten für 4 Personen
Schwein Schnitzel je 200 Gramm | 4 Stk. |
Backpflaumen ohne Stein | 1 Päckchen |
Aprikose getrocknet | 1 Päckchen |
Butterschmalz | 4 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schaschlikspieße | 8 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Aprikosenrotkohl wie in meinem Rezept – Aprikosenrotkohl – beschrieben zubereiten.
2.Schaschlikspieße zehn Minuten in kaltem Wasser einweichen.
3.Schnitzel waschen, trocken tupfen. Aus jedem Schnitzel acht gleichgroße Stücke schneiden und mit der flachen Hand leicht plattieren.
4.Die Schnitzelstücke mit Salz Pfeffer und Paprikapulver auf der flachen Seite würzen
5.Auf je einen Schaschlikspieß ein Schnitzelstück, getrocknete Aprikose, Schnitzelstück, Backpflaume, Schnitzelstück, getrocknete Aprikose, Schnitzelstück und Backpflaume aufspießen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad die Schnitzelspieße 25 Minuten backen.
7.Auf einem Spiegel von Aprikosenrotkohl einen Spieß legen. Mit gebratenen Schupfnudeln servieren.
8.Wer keinen Aprikosenrotkohl mag, kann auch "Oma’s Apfelrotkohl" dafür nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – fruchtige Schnitzelspieße auf Aprikosenrotkohl“