Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Coktailtomaten, halbiert | 450 gr. |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Frischkäse | 2 EL |
Bagel, aufgeschnitten | 4 |
Eier | 4 |
Rucola/Rauke | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1183 (283)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate50,5 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 150 °C vorheizen. Tomaten mit aufgeschnittener Seite nach oben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und würzen. 35 - 45 min. im Ofen backen.
2.Einen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, die Eier vorsichtig aufschlagen und ins Wasser geben. Nach Geschmack 3 - 5 min. pochieren. Eier mit einem Sieb aus dem Wasser holen und auf Küchenkrepp trocknen lassen.
3.Bagel auf 4 Tellern verteilen. Jeweils mit 1/2 EL Frischkäse bestreichen und mit Tomaten, einer Hand voll Rucola und einem Ei belegen. Sofort servieren.
4.Tipp: Knuspriger wird es, wenn Sie die Bagel-Hälften vor dem Servieren kurz toasten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Frühstücks-Bagel mit Ei und Tomate“