käsebrot

Rezept: käsebrot
französisches weißbrot mit käsefüllung
7
französisches weißbrot mit käsefüllung
00:37
1
2253
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Päckchen
Trockenhefe
375 ml
wasser
50 Gramm
Zucker
900 gramm
weismehl
2 EL
Fette Butter Öle
1 Stück
ei
2 EL
Milch
200 gramm
schafskäse
mohn sesam kümmel.....nach belieben
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.08.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
686 (164)
Eiweiß
5,4 g
Kohlenhydrate
8,1 g
Fett
12,2 g
REZEPT-KATEGORIEN

ÄHNLICHE REZEPTE
käsebrot

AmarettiSouffle trifft Erdbeercharlotte

ZUBEREITUNG
käsebrot

ERGEBEN 2 LAIB BROT 1) trockenhefe mit 1/2 tl.zucker und in einer 1/2 tasse lauwarmen wasser auflösen 2.) 2El.zucker 2El fett 2Tl salz 2Tassen kochendes wasser mischen und lauwarm werden lassen dann die hefemischung zugeben nach und nach das mehl unterrühren solange kneten bis der teig elastisch ist bzw. nicht mehr an der schüssel klebt. 3.) zur doppelten größe aufgehen lassen 4.) hinunterschlagen drei min.kneten und nochmals 15 min gehen lassen 5.) auf einem bemehlten brett die hälfte des teiges zu einem rechteck von ca 30 auf 40 ausrollen mit käsekrümeln (es kann auch satt schafskäse z.B. ziegenkäse genommen werden) bestreuen und einrollen mit der zweiten hälfte genauso verfahren. 6.)auf ein backblech legen und 3 bis 4 mal schräg einschneiden .zur doppelten größe aufgehen lassen. 7.) ei mit milch verschlagen und die broten bestreichen je nach geschmack mit sesam mohn kümmel usw. bestreuen 8.) ofen auf 180 vorheizen und ca 20 min.goldelb backen schmeckt super zur suppe,gulasch eintopf oder einfach zwischendurch

KOMMENTARE
käsebrot

Benutzerbild von hexana69
   hexana69
Ich liiiiiiiiiieeeeeeebe Schafskäse. Schon alleine aus diesem Grund kommt das Rezept in mein Kochbuch.

Um das Rezept "käsebrot" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung