1. Home
  2. Rezept
  3. käsebrot

käsebrot

37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Trockenhefe2 Päckchen
wasser375 ml
Zucker50 Gramm
weismehl900 gramm
Fette Butter Öle2 EL
ei1 Stück
Milch2 EL
schafskäse200 gramm
mohn sesam kümmel.....nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
37 Min
  • 1.ERGEBEN 2 LAIB BROT 1) trockenhefe mit 1/2 tl.zucker und in einer 1/2 tasse lauwarmen wasser auflösen 2.) 2El.zucker 2El fett 2Tl salz 2Tassen kochendes wasser mischen und lauwarm werden lassen dann die hefemischung zugeben nach und nach das mehl unterrühren solange kneten bis der teig elastisch ist bzw. nicht mehr an der schüssel klebt. 3.) zur doppelten größe aufgehen lassen 4.) hinunterschlagen drei min.kneten und nochmals 15 min gehen lassen 5.) auf einem bemehlten brett die hälfte des teiges zu einem rechteck von ca 30 auf 40 ausrollen mit käsekrümeln (es kann auch satt schafskäse z.B. ziegenkäse genommen werden) bestreuen und einrollen mit der zweiten hälfte genauso verfahren. 6.)auf ein backblech legen und 3 bis 4 mal schräg einschneiden .zur doppelten größe aufgehen lassen. 7.) ei mit milch verschlagen und die broten bestreichen je nach geschmack mit sesam mohn kümmel usw. bestreuen 8.) ofen auf 180 vorheizen und ca 20 min.goldelb backen schmeckt super zur suppe,gulasch eintopf oder einfach zwischendurch

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****n
    vom
    Profilbild von g****n

Auch lecker

Kommentare zu „käsebrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich