Zutaten für 8 Personen
Hähnchnbrustfilets | 600 gr |
Gyrosgewürz | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchzehen | 3 |
Joghurt | 500 gr. |
italienische Kräuter | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Fetakäse | 200 gr. |
Zucchini | 1 mittelgr. |
Möhren | 2 mittelgr. |
Paprikaschoten rot und gelb | 2 mittelgr. |
Gemüsezwiebel frisch | 1 |
Thymian Gewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Fladenbrote rund | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe, Gyrosgewürz und etwas Salz zufügen und mit den Händen gut vermengen. 1 Stunde stehen lassen. In einer beschichteten Pfanne kross braten und warmstellen. Den restlichen Knoblauch fein hacken. Mit Joghurt und den Kräutern verrühren. Feta käse zerbröseln und 150 gr. unter den Joghurt mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse putzen und waschen. Alles mit einem Gemüsehobel in grobe Stifte schneiden oder mit einem Messer schneiden. Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Öl in einer großen beschichteten Pfanne oder einem Wok erhitzen. Gemüse und Zwiebel unter Wenden 6-8 Minuten dünsten. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Brote halbieren, waagerecht eine Tasche Hineinschneiden. Gemüse und Fleisch darin verteilen und je etwas Joghurtsoße darübergeben. Es muss ja nicht immer Döner heißen. Oder? ;-))
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vom
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