1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelklump

Kartoffelklump

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln2 kg
Eier6 Stück
Haferflocken150 Gramm
Zwiebeln3 Stück
Salz2 Teelöffel
Speck durchwachsen250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200° C

    2.Den Speck von der kurzen Seite in dünne Scheiben schneiden (ca. 4 x 2 cm), damit eine Auflaufform auslegen, etwa 1/3 vom Speck beiseite stellen, kommt später obendrauf

    3.Die Kartoffeln und die Zwiebeln reiben, mit Haferflocken, Eiern und Salz vermengen.

    4.Den Teig sofort portionsweise anbraten, so daß er leicht glasig wird. Die angebratenen Portionen in die ausgelegte Form füllen. Zum Schluß den Teig auch oben mit den Speck belegen.

    5.Ungefähr eine Stunde im vorgeheizten Backofen backen bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.. Dazu paßt Apfelmus, guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Umuxiu
    vom
    Profilbild von Umuxiu

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelklump“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich