Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 kg |
Eier | 6 Stück |
Haferflocken | 150 Gramm |
Zwiebeln | 3 Stück |
Salz | 2 Teelöffel |
Speck durchwachsen | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)425 (101)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett2,2 g
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf 200° C
2.Den Speck von der kurzen Seite in dünne Scheiben schneiden (ca. 4 x 2 cm), damit eine Auflaufform auslegen, etwa 1/3 vom Speck beiseite stellen, kommt später obendrauf
3.Die Kartoffeln und die Zwiebeln reiben, mit Haferflocken, Eiern und Salz vermengen.
4.Den Teig sofort portionsweise anbraten, so daß er leicht glasig wird. Die angebratenen Portionen in die ausgelegte Form füllen. Zum Schluß den Teig auch oben mit den Speck belegen.
5.Ungefähr eine Stunde im vorgeheizten Backofen backen bis sich eine goldbraune Kruste gebildet hat.. Dazu paßt Apfelmus, guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Umuxiu
vom
Kommentare zu „Kartoffelklump“