Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Apfel | 150 gr. |
Weizenmehl | 200 gr. |
Dr.Oetker Hefeteig Garant | 1 Päckchen |
Quarkcreme 0,2 % Fett | 500 gr. |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 2 EL |
---------------------------------------------------------------------------------- | etwas |
Außerdem : | etwas |
Margarine oder Butterschmalz | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1185 (283)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett10,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Das Mehl in einer Rührschüssel sorgfältig mit dem Hefeteig vermischen. Quark,Salz und Zucker hinzufügen und mit einem Rührlöffel zu einem glatten Teig verrühren.Die Apfelwürfel unterheben. Den Teig ca.15 Minuten ruhen lassen.
2.Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen,pro Quarkpuffer ca.1 Esslöffel Teig hineigeben und von beiden Seiten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 5****5
vom
Kommentare zu „Fruchtige Quarkpuffer“