Zutaten für 6 Personen
Nudelteig a.d. Kühltheke | 1 Päckchen |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Bleichsellerie frisch in Scheibchen | 1 Stange |
Mohrrüben frisch in Streifen | 3 |
Paprika grün frisch in Streifen | ½ |
Paprika rot frisch in Streifen | ½ |
Frühlingszwiebeln frisch in Scheibchen | 2 |
Metzgerzwiebel in Streifen | ½ |
Chinakohlblätter frisch in Streifen | 2 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Tomate gewürfelt Konserve | 2 Dose |
Rotwein leicht | 150 ml |
Fleischbrühe | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Oregano getrocknet | etwas |
Mehl | 50 g |
Milch Minus L | 750 ml |
Butter Minus L | 70 g |
Muskatnuß | etwas |
Käse geraspelt Minus L | 200 g |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch,und Gemüse darin anbraten.
2.Hackfleisch zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig ist. Tomaten zugeben. Wein und Brühe angießen, alles verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
3.Béchamelsoße : 50 g Butter zerlassen. Mehl darin 2 bis 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach zugießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Soße ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form (25 x 30 cm) mit etwas Olivenöl ausfetten, Nudelblatt darauf legen. Nacheinander je 1/4 Hackfleisch- und Béchamelsoße darauf verteilen. Den Vorgang dreimal wiederholen.Mit Béchamelsoße abschließen, geraspelten Käse darüber geben.
5.Lasagne auf der mittleren Schiene in 35 bis 40 Minuten überbacken, dabei , wenn nötig, nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Lasagne á la Chris ....Lactosefrei !“