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Lasagne á la Chris ....Lactosefrei !

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Nudelteig a.d. Kühltheke1 Päckchen
Hackfleisch gemischt300 g
Bleichsellerie frisch in Scheibchen1 Stange
Mohrrüben frisch in Streifen3
Paprika grün frisch in Streifen½
Paprika rot frisch in Streifen½
Frühlingszwiebeln frisch in Scheibchen2
Metzgerzwiebel in Streifen½
Chinakohlblätter frisch in Streifen2
Knoblauchzehen gehackt3
Tomate gewürfelt Konserve2 Dose
Rotwein leicht150 ml
Fleischbrühe150 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Oregano getrocknet etwas
Mehl50 g
Milch Minus L750 ml
Butter Minus L70 g
Muskatnuß etwas
Käse geraspelt Minus L200 g
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Gemüse putzen, schälen bzw. waschen und fein schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch,und Gemüse darin anbraten.

    2.Hackfleisch zugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten, bis das Fleisch krümelig ist. Tomaten zugeben. Wein und Brühe angießen, alles verrühren und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen lassen. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

    3.Béchamelsoße : 50 g Butter zerlassen. Mehl darin 2 bis 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach zugießen, mit dem Schneebesen glatt rühren. Soße ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form (25 x 30 cm) mit etwas Olivenöl ausfetten, Nudelblatt darauf legen. Nacheinander je 1/4 Hackfleisch- und Béchamelsoße darauf verteilen. Den Vorgang dreimal wiederholen.Mit Béchamelsoße abschließen, geraspelten Käse darüber geben.

    5.Lasagne auf der mittleren Schiene in 35 bis 40 Minuten überbacken, dabei , wenn nötig, nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken.

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