Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 375 Gramm |
Puderzucker | 250 Gramm |
Margarine | 200 Gramm |
Zimt | 1 TL |
Gewürznelken zerstoßen | 8 Stück |
Zitronen-abrieb | ½ Stück |
Eier Freiland | 5 Stück |
Mischobst-TK | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1045 (249)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate31,3 g
Fett11,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Mehl, Puderzucker, Margarine, Zimt, Nelken, Zitronenschale, Eier zu einem glatten Teig verkneten
2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen( messerrückendick), und in dreieckige Stücke schneiden
3.in der Mitte der Dreiecke Obst geben, die Spitzen zusammenbiegen und die Hütchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Wiener Pfaffenhütchen“