Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Heidelbeeren tiefgefroren o frisch | 500 g |
| Wasser | 1 ½ l |
| Nelken | 4 |
| Zimt | 1 Stange |
| Zucker | 100 g |
| Zitrone | 1 |
| Äpfel | 250 g |
| Stärke | 15 g |
| Milch | 250 ml |
| Butter | 25 g |
| Zucker | 25 g |
| Salz | 1 Prise |
| Grieß | 125 g |
| Eier | 2 mittlere |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)41 (10)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1. Die Beeren waschen u mit den Gewürzen u dem Wasser 20 min kochen. Anschl. passieren, den Saft der Zitrone zugeben.Die Äpfel in kleine Würfel schneiden u ca 5 min in der Suppe garen. die Suppe mit der Stärke binden.
2. Die Milch erhitzen. Dann die Butter, den Zucker u das Salz zugeben. Wenn die Milch kocht den Grieß hinzugeben. Kurz köchekn lassen bis sich ein Kloß bindet und den Grieß in eine Schüssel geben u die Eier hinzufügen. Dann mit zwei Löffeln kleine Klöße abstechen u ca. 10 min in der Suppe garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****e
vom
















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