Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
1-1,5 kg Schweinebraten gespickt - Hals- oder Schulterstück | etwas |
150-200 g gedörrte Zwetschgen | etwas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosmarin, Thymian, Senf | etwas |
1 EL Öl | etwas |
1 Karotte | etwas |
1 Stück Sellerie | etwas |
Zwiebel | etwas |
1 Knoblauchzehe | etwas |
100 ml Pinot Gris | etwas |
200 ml Rindsbouillon | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (86)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Schweinebraten mit den entsteinten Zwetschgen spicken und gut würzen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten, das gerüstete Gemüse dazugeben und mitdämpfen.
2.Mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Bouillon dazugießen. Den Braten mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens bei 180–200 °C etwa 75–90 Min. schmoren lassen, immer mit Flüssigkeit übergießen und abschmecken.
Info :
3.Braten wird während des Schmorens nicht zudecken, damit die Flüssigkeit bis zum Schluss auf fast sirupartige Konsistenz eindickt.
4.Zum Braten essen wir gerne einen Kartoffelgratin und einen Salat .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Fleisch : Gefüllter Schweinebraten mit Zwetschgen“