Fleisch : Gefüllter Schweinebraten mit Zwetschgen

1 Stdmittel

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
1-1,5 kg Schweinebraten gespickt - Hals- oder Schulterstück etwas
150-200 g gedörrte Zwetschgen etwas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Rosmarin, Thymian, Senf etwas
1 EL Öl etwas
1 Karotte etwas
1 Stück Sellerie etwas
Zwiebel etwas
1 Knoblauchzehe etwas
100 ml Pinot Gris etwas
200 ml Rindsbouillon etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Schweinebraten mit den entsteinten Zwetschgen spicken und gut würzen. Das Öl erhitzen, das Fleisch rundherum anbraten, das gerüstete Gemüse dazugeben und mitdämpfen.

    2.Mit Weisswein ablöschen und die Flüssigkeit zur Hälfte einreduzieren lassen, dann die Bouillon dazugießen. Den Braten mit dem Gemüse in eine Auflaufform geben und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens bei 180–200 °C etwa 75–90 Min. schmoren lassen, immer mit Flüssigkeit übergießen und abschmecken.

  • Info :

    3.Braten wird während des Schmorens nicht zudecken, damit die Flüssigkeit bis zum Schluss auf fast sirupartige Konsistenz eindickt.

    4.Zum Braten essen wir gerne einen Kartoffelgratin und einen Salat .

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