Zutaten für 4 Personen
Weizen Mehl Type 405 | 500 g |
Eier | 4 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Hummer, je 700 g | 2 |
Zwiebel | 1 |
Suppengrün | 1 Bund |
schwarze Pfefferkörner | 1 EL |
Lorbeerblatt, frisch | 1 großes |
Kokosmilch | 400 ml |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Karotten | 2 |
Zucchini | 1 |
Honig | 2 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.1.) Alle Zutaten zu einen glatten Teig verkneten, ist der Teig zu fest etwas Wasser hinzugeben, ist der Teig zu feucht bzw. zu weich etwas Mehl hinzugeben. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Nudelmaschine, Spaghetti herstellen. Die Spaghetti ca. 2 – 3 Minuten kochen. 2.) Für die Hummerzubereitung das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. In einem großen Topf etwa 3 Liter Wasser mit den Zwiebeln, dem Suppengrün und den Pfefferkörnern, dem Lorbeerblatt und Salz aufsetzen. Noch lebende Hummer ins sprudelnde Wasser geben und zugedeckt bei starker Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen. Das Ganze vom Herd nehmen und noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. Vorgekochte Hummer etwa 10 Minuten in der heißen Brühe erhitzen, nicht kochen. Die Hummer aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, mit einem schweren Messer längs halbieren und den sandigen Magensack entfernen. Die Scheren mit einem Messerrücken aufschlagen, das Fleisch aus Schwanz und Scheren auslösen und in große Stücke zerteilen. 3.) Die Frühlingszwiebeln, sowie das Gemüse für die Saucenzubereitung in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend in sehr dünne Streifen schneiden. Die Kokosmilch in einem mittelgroßen Topf erhitzen, das Gemüse und den Honig hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das ausgelöste Hummerfleisch unter fließend warmen Wasser abspülen und zur Sauce geben. 4.) Die frische Pasta in einen tiefen Teller geben, danach die Sauce mit dem Hummer darüber geben. Etwas frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle für Dekoration und
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vom
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