1. Home
  2. Rezept
  3. Scheiterhaufen

Scheiterhaufen

2 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen oder Semmeln vom Vortag4
Äpfel, säuerlich2
Milch250 ml
Eier2
Puderzucker3 Eßl
Salz etwas
Rosinen oder Korinthen3 Eßl
gehobelte Mandeln oder gehackte Nüsse2 Eßl
Butter2 Eßl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Brötchen oder Semmeln in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Äpfel halbieren, entkernen + in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Dann die Milch mit den Eiern, 2 Eßl. Puderzucker + 1 Prise Salz verquirlen.

    2.Brötchen + Äpfel abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten + Rosinen darüber streuen. Die Eiermilch darüber gießen. Dann die Auflaufform mit Folie abdecken + ca. 1 Stunde stehen lassen, bis sich die Brötchenscheiben mit der Milch vollgesogen haben.

    3.Nun Mandeln oder Haselnüsse über den Auflauf streuen + die Butter in Flocken obenauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. Nach der Backzeit mit dem restlichen Puderzucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von zucker
    vom
    Profilbild von zucker

Auch lecker

Kommentare zu „Scheiterhaufen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich