1. Home
  2. Rezept
  3. Karibische Creme

Karibische Creme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier2
Zucker30 gr.
Vanillezucker½ Pckch.
Milch300 ml
Zartbitterschokolade90 gr.
Zimt½ EL
Gelatine gemahlen10 gr.
Sahne150 ml
Fett für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme schlagen.

    2.Die Milch erwärmen, die Schokolade zerkleinern und mit dem Zimt zur Milch geben, unter Rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann mit der Eigelbmasse vermengen.

    3.Die Gelatine in 4 EL kaltes Wasser rühren, im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen, aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.

    4.Die Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.

    5.Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann den Eischnee.

    6.Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf Tellern stürzen und nach Belieben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****n
    vom
    Profilbild von h****n

Auch lecker

Kommentare zu „Karibische Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich