Zutaten für 4 Personen
Eier | 2 |
Zucker | 30 gr. |
Vanillezucker | ½ Pckch. |
Milch | 300 ml |
Zartbitterschokolade | 90 gr. |
Zimt | ½ EL |
Gelatine gemahlen | 10 gr. |
Sahne | 150 ml |
Fett für die Förmchen | etwas |
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Zubereitung
1.Die Eier trennen, Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Creme schlagen.
2.Die Milch erwärmen, die Schokolade zerkleinern und mit dem Zimt zur Milch geben, unter Rühren die Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und dann mit der Eigelbmasse vermengen.
3.Die Gelatine in 4 EL kaltes Wasser rühren, im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen, aus dem Wasserbad nehmen und leicht abkühlen lassen.
4.Die Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und andicken lassen.
5.Die Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die angedickte Creme rühren, dann den Eischnee.
6.Die Creme in 4 gefettete Förmchen füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren auf Tellern stürzen und nach Belieben servieren.
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vom
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