Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 600 g |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Salz, Zitronenpfeffer | etwas |
Schalotte | 1 |
Zitrone | 1 |
Weisswein | 1 dl |
Kalbsfond oder Bratensauce | 1 |
Halbrahm /süsse Sahne | 21 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Ofen auf 80° vorheizen und eine Platte mitwärmen. In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Zitronenpfeffer würzen, dann im heissen Olivenöl kurz anbraten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im Ofen kurz nachziehen lassen. Inzwischen für die Sauce die Schalotte schälen und fein hacken. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler dünn ablösen, dann die Schale in feinste Streifen schneiden. Den Saft der halben Zitrone auspressen. in der Bratpfanne Butter erhitzen. Die Zwiebel darin andünsten, dann die Zitronenstreifchen beifügen und nur kurz mitdünsten. Mit Weisswein und Zitronensaft ablöschen; die Sauce auf die Hälfte einkochen lassen. Kalbsfond oder Bratensauce sowie Halbrahm beifügen. Die Sauce nochmals leicht einkochen lassen. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken. Die Kalbsschnitzel auf 4 Tellern anrichten und mit der Sauce beträufeln. Als Beilage passen Nudeln und im Olivenöl gebratene verschiedenfarbige Peperoni (in Würfel geschnitten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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