mike’s Kartoffelsalat mit Bauchspeck

30 Min leicht
( 71 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffel geschält frisch 8 Stk.
Bauchspeck 250 gr.
Gewürzgurke Sauerkonserve 4 Stk.
Pflanzenöl 2 Esslöffel
Mayonnaise Salatdressing 3 Esslöffel
Salz, je nach Geschmack 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz, je nach Geschmack 1 Prise
Zucker weiß, je nach Geschmack 1 Prise
Gewürzgurkenflüssigkeit, je nach Geschmack 4 Esslöffel

Zubereitung

1.1. Als erstes Kartoffeln schälen und kochen.

2.2. In der Zeit wo die Kartoffeln kochen schneiden wir den Bauchspeck und die Gewürzgurken in kleine Stücke. ( Siehe Bild )

3.3. Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, lassen wir sie abkühlen. Dann schneiden wir sie in dünne Scheiben und tun sie in eine Schüssel. ( Siehe Bild )

4.4. Jetzt eine Pfanne auf den Herd und den Bauchspeck schön braun anbraten

5.5. Nun kommt zu den Kartoffeln noch 2 Eßlöffel Pflanzenöl, 3 Eßlöffel Mayonnaise, Salz, Pfeffer, Zucker, die Gewürzgurken und etwas von der Gewürzgurkenflüssigkeit. Alles sehr gut vermischen und probieren. Je nach Geschmack nachwürzen.

6.6. So der Bauchspeck ist nun schön braun und wird dann auch noch gut untergemischt.

7.7. Der Kartoffelsalat ist fertig, schmeckt sehr lecker zu Fisch oder aber auch nur so mit Pariser Weißbrot

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