Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Hefe oder Trockenbackhefe | 20 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
lauwarme Milch | ¼ Liter |
Eier | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)238 (57)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett1,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Aus Mehl, Hefe und wenig Zucker und Milch einen Vorteig anrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Nach dem Ruhen lassen die übrigen Zutaten zufügen und solange schlagen bis der Teig blasen wirft. Nochmal 5 Minuten ruhen lassen. Nach dem Ruhen den Teig ca 1 1/2 cm dick auswellen und verschobene Vierecke ausrädeln. Diese nochmal kurz gehen lassen. Mit einer Gabel einige Male hineinstechen
2.hineinstechen. und die Küchle im heißen Fritierfett ausbacken.. Auf ein Küchentuch legen und sofort mit Zimt und oder Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Fastnachtsküchle“