Pasta mit Bolognesesauce

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Olivenöl 1 EL
Zwiebel gehackt 1
Möhre gehackt 1
Sellerie gehackt 0,5
Rinderhack 500 Gramm
Rinderbrühe 500 ml
Rotwein 380 ml
stückige Tomaten 800 Gramm
Zucker 1 EL
Pasta nach Wahl 500 Gramm
Parmesan gerieben etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
7,4 g
Kohlenhydrate
2,5 g
Fett
6,7 g

Zubereitung

1.Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Möhre und Sellerie andünsten, bis die Gemüse gebräunt sind.

2.Hack dazugeben und krümelig braten. Die Brühe und den Wein angießen. Tomaten und Zucker unterrühren.

3.Den Sugo aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 90 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zum Schluß mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.Kurz vor dem Servieren die Pasta in viel Salzwasser al dente kochen.

5.Die Pasta auf Teller verteilen und nach belieben mit Parmesan bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pasta mit Bolognesesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pasta mit Bolognesesauce“