Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Blütenknospen wie Gänseblümchen,Löwenzahn und alle die um diese Zeit blühen | 200 gr. |
Weinessig | 300 ml |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Blütenknospen gut abspülen und mit dem heißen ,aufgekochten Essig übergossen und zum auskühlen auf die Seite gestellt.In der zwischezeit richtet man Gläser in denen die eingelten Knospen rein sollen,.dann noch salzen und die Knospen in die Gläser abfülllen, gut verschließen und eine Woche an einem Platz in der Küche stehen lassen,da wo es euch nicht stört.Nach 1 Woche könnt ihr die benutzen zum kochen wie die gekauften.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „eingelegte Blütenknospen als Kapern“