Zutaten für 4 Personen
Karotten | 2 ca. 250 gr. |
Knollensellerie ca 150 gr. | 1 Stck. |
Schalotten | 3 |
Sauerbraten v. Rind in Marinade | 1 kg. |
Pflanzenöl | 5 Eßl. |
Rotwein z.B. Dornfelder halbtrocken | 200 ml. |
Fixprodukt für Jägersoße | 2 Päckch. |
etwas dunkler Soßenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Tl. |
Schmand | 100 ml. |
Rosinen | 100 gr. |
Semmelknödel im Kochbeutel | 2 Pack. |
Zwiebel frisch | 1 |
Walnusskerne | 100 gr. |
Petersilie | 1 Eßl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 20 Min
1.Karotten und Sellerie schälen und in Stücke schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Sauerbraten aus der Packung nehmen, Marinade durch ein Sieb gießen, 700 Milliliter Flüssigkeit abmessen und beiseite stellen. Braten trocken tupfen, 3 Eßl. Pflanzenöl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin ringsum anbraten.
2.Karotten- und Selleriestücke und Schalotten zugeben, ebenfalls kurz anbraten, dann 700 Milliliter Marinade und den Rotwein zugießen. Aufkochen und den Sauerbraten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren lassen. Hin und wieder wenden.
3.Fertigen Braten aus dem Schmorsud nehmen, locker mit Alufolie abdecken und im Backofen bei 100 Grad warm stellen. Schmorsud durch ein Sieb gießen, Gemüsestücke warm stellen. In die Schmorflüssigkeit Fix-produkt für Jägersoße einrühren und aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren und die Soße nach Geschmack andicken.
4.Schmand einrühren und die Soße einige Min. köcheln lassen. Rosinen zufügen und kurz in der Soße erwärmen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.Während der Sauerbraten schmort, die Semmelknödel nach Packungsanweisung zubereiten. Während die Semmelknödel garen, Zwiebel schälen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Die restlichen 2 Eßl. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel, Walnüsse und gehackte Petersilie darin anbraten.
6.Die fertig gekochten Semmelknödel aus den Kochbeuteln nehmen, in eine vorgewärmte Schüssel geben und die Zwiebel-Walnuss-Mischung darüber verteilen. Sauerbraten aufschneiden, mit Soße, Gemüsestücken und Semmelknödel servieren.
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vom
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