Zigeuner-Schnitzel aus dem Ofen

von hannelore89
   FÜR 4 PERSONEN
400 gr.
bunte Paprikaschoten
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
3 EL
Öl
4
Schweineschnitzel - a 150 Gr. -
Salz, Pfeffer
1 TL
Oregano getrocknet
Chilipulver
100 ml
klare Fleischbrühe
125 gr.
Sahne
1 Dose
stückige Tomaten
300 gr.
Schweinemett
100 gr.
geriebener Käse
1
Paprika in Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden. Knoblauch hacken. Öl erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden kurz und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. in eine ofenfeste Form mit Deckel legen.
2
Zwiebeln im Bratenfett leicht anbräunen, herausnehmen. Paprika, Knoblauch und Oregano im Bratenfett andünsten. Hälfte Zwiebeln wieder zufügen, mit Salz, Pfeffer und chili würzen. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomaten zufügen, alles aufkochen, 4-5 Minuten köcheln.
3
Aus dem Mett 4flache Fleischküchle formen. Auf jedes Schnitzel ein Fleischküchle legen. Paprikarahm darüber gießen. Mit Rest Zwiebeln und Käse bestreuen. Im vorgeheiztem Ofen bei 200 Grad ca. 1,5 Stunden offen schmoren. Die letzten 30-40 Minuten DDeckel auflegen.