1. Home
  2. Rezept
  3. Peanut-Poundcake mit Schokoguss

Peanut-Poundcake mit Schokoguss

3 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 9 Personen
Butter weich150 Gramm
Mehl300 Gramm
Erdnussbutter200 Gramm
Zucker250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier4
Speisestärke50 Gramm
Backpulver3 TL
Milch5 EL
Erdnusskerne40 Gramm
Zartbitter-Kuvertüre200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
  • 1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. 2. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker mít dem Handrührgerät etwa 5 Minuten cremig rühren. 3. Eier einzeln im Wechsel mit je 1 EL Stärke unterrühren. 4. Mehl, den Rest der Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. 5. Teig in die Form streichen. 6. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. 7. Kuchen in der Mitte der Länge nach etwa 0,5cm tief einschneiden.40 bis 50 Minuten weiter backen. Auskühlen lassen. 8.Nüsse grob hacken. 9. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 10. Kuvertüre über den Kuchen gießen und etwa 10 Minuten antrocknen lassen. Mit Nüssen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****3
    vom
    Profilbild von c****3

Auch lecker

Kommentare zu „Peanut-Poundcake mit Schokoguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich