Zutaten für 9 Personen
Zutaten für 9 Personen
Butter weich | 150 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Erdnussbutter | 200 Gramm |
Zucker | 250 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 3 TL |
Milch | 5 EL |
Erdnusskerne | 40 Gramm |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1934 (462)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate57,5 g
Fett21,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 55 Min
3 Std 55 Min
1.Eine Kastenform fetten und mit Mehl ausstäuben. 2. Butter, Erdnussbutter, Zucker und Vanillezucker mít dem Handrührgerät etwa 5 Minuten cremig rühren. 3. Eier einzeln im Wechsel mit je 1 EL Stärke unterrühren. 4. Mehl, den Rest der Stärke und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren. 5. Teig in die Form streichen. 6. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 20 Minuten backen. 7. Kuchen in der Mitte der Länge nach etwa 0,5cm tief einschneiden.40 bis 50 Minuten weiter backen. Auskühlen lassen. 8.Nüsse grob hacken. 9. Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. 10. Kuvertüre über den Kuchen gießen und etwa 10 Minuten antrocknen lassen. Mit Nüssen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****3
vom
Kommentare zu „Peanut-Poundcake mit Schokoguss“