Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rind Steaks frisch a. 200g | 4 |
Eigelb | 5 |
Sahne oder Creme Fine | 250 g |
Butter | 4 EL |
Endiviensalat | 1 |
Pfeffer grün | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Sekt | 1 Glas |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1259 (301)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett31,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eigelb und Sahne, Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone vermengen und bei mittlerer Hitze unter Rühren um die Hälfte reduzieren. Endiviensalat in feine Streifen schneiden. Eine Pfanne mit Knoblauch ausreiben, 1 EL Butter zugeben.
2.Den Salat darin dünsten, leicht salzen. Steaks pfeffern, in 2 EL Butter von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Danach salzen! Pfefferkörner im Bratfett zerdrücken, 1EL Butter darin aufschäumen lassen, mit dem Sekt ablöschen.
3.Gut durchkochen und etwas erkaltet unter die Eigelbmasse ziehen. Steaks auf dem gedämpften Endivien servieren und mit Schaumweincreme überziehen. Dazu passen Ofenkartoffel, Salz oder Butterkartoffeln
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vom
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