Fleischspieße Lamm trifft Gans

Rezept: Fleischspieße Lamm trifft Gans
3
00:40
5
580
Zutaten für
3
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
4 Lammfilets
300 g
Gänseleber
300 g
Schinkenspeck
6 mittlere Zwiebeln
4-5 Gewürzgurken
Pfeffer, Salz Sojasoße
Öl zum Braten
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.02.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
636 (152)
Eiweiß
20,7 g
Kohlenhydrate
-
Fett
7,7 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Fleischspieße Lamm trifft Gans

Friessenschnitzel
gefüllte Rouladenschnitte sanftgegart
Brust unter knuspriger Haube

ZUBEREITUNG
Fleischspieße Lamm trifft Gans

1
Zuerst die Zwiebeln schälen, vierteln und kurz blanchieren, damit sie dann auf dem Spieß schneller garen und nicht so hart sind. Ich nehme sie dafür scheibchenweise auseinander, also gleich fertig zum Spießen
2
Die Leber waschen, Sehnen herausschneiden und in kleine Scheiben schneiden. Die Lammfilets ebenfalls waschen und falls vorhanden, Haut entfernen und schräg in kleine Scheiben schneiden und mit dem Handballen leicht klopfen.
3
Schinkenspeck und Gurken auch in Scheiben schneiden und dann kann es losgehen mit dem Spießen. Ich verfahre in der Reihenfolge: Fleisch, Speck, Gurke, Leber und Zwiebel. Das Ganze ca, 4 mal auf einem Spieß. Es ergeben sich ca. 6 Spieße, die ich dann in Sojasoße ein paar Stunden einlege.
4
Die Spieße aus der Sojasoße nehmen und abtupfen. Öl in eine Pfanne geben und ich würze auch gleich das Öl mit etwas Salz, die Spieße dann in dem heißen Öl kurz anbraten, vorher mit Pfeffer und Salz würzen. Die Temperatur gleich reduzieren, ein wenig Sojasoße in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze noch ein paar MInuten ziehen lassen und dann servieren.
5
Dazu habe ich Bratkartoffeln gemacht und die Honigsoße aus meinem Kochbuch, die ich diesmal etwas aufgewärmt habe und mit ein wenig Brühe verdünnt habe, damit sie als Soße gereicht werden konnte. Abschließend aber noch den Tip, daß es nicht undbedingt Gänseleber sein muß, geht auch mit anderer Leber.

KOMMENTARE
Fleischspieße Lamm trifft Gans

Benutzerbild von katrinchen40
   katrinchen40
eine super feine variante noch en ganz bisel mehr würze natürlich nach geschmack perfekt 5 spieße glg
Benutzerbild von rek55
   rek55
Dieses Duett zwischen Lamm und Gans ist ein rares fesselndes kulinarisches Erlebnis, nach dem Lesen des Rezepts muss man erst einmal tief Luft holen, denn ob der Genialität verschlägt es einem die Sprache. Einfach umwerfend, 5* ggvlg rek
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Interessant kombiert. 5* LG Jochen
Benutzerbild von chris51
   chris51
mmmhhhhhhhhhh.......lecker ***** vlg chris
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
eine echte Delikatesse, und wunderbar präsentiert! 5* LG Olga

Um das Rezept "Fleischspieße Lamm trifft Gans" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung