Zutaten für 12 Personen
Knetteig: | etwas |
Mehl | 150 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Wasser | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Biskuitteig: | etwas |
Eier | 2 |
heißes Wasser | 2 EL |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Himbeerkonfitüre | 3 EL |
Belag: | etwas |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Eigelb | 3 |
Zucker | 180 Gramm |
Zitronensaft | 180 ml |
Sahne | 750 ml |
Guß: | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Beutel |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 2 EL |
evtl. Sahne und weiße Kuvertüre zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform 28 cm. Einen Mürbeteig kneten. Den Boden der Springform damit belegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten backen. Mit Springformrand backen. Sofort nach dem Backen vom Boden lösen, aber in der Springform erkalten lassen.
2.Für den Biskuit Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, eine Minute rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Springform nur am Boden fetten, mit Backpapier den Boden belegen, dann Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten
3.backen. Biskuit aus der Form lösen, Papier abziehen, erkalten lassen. Den Knetteiboden mit der Konfitüre bestreichen, den Biskuit auflegen. Tortenring oder Springform- rand um die Böden legen. Gelatine einweichen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren
4.erhitzen. Gelatine unter Rühren in der heißen Masse auflösen. Diese Masse abkühlen lassen(soll nicht ganz fest werden). Steifgeschlagene Sahne unterheben und auf den Biskuitboden verteilen. Etwa 1 Std. kalt stellen. Für den Guß die Götterspeise (auch wenn 2 Beutel iin der Packung sind, es wird nur einer
5.verwendet) nach Anleitung mit den hier angegebenen Zutaten zubereiten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte gießen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Wer mag kann die Torte am Rand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Sahnetupfen und Schokospänen aus weißer Schokolade verzieren.
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vom
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