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Zitronen-Sahne-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Knetteig: etwas
Mehl150 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Wasser1 EL
Butter100 Gramm
Biskuitteig: etwas
Eier2
heißes Wasser2 EL
Zucker100 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Mehl100 Gramm
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Himbeerkonfitüre3 EL
Belag: etwas
Gelatine weiß8 Blatt
Eigelb3
Zucker180 Gramm
Zitronensaft180 ml
Sahne750 ml
Guß: etwas
Götterspeise Zitrone1 Beutel
Wasser250 ml
Zucker2 EL
evtl. Sahne und weiße Kuvertüre zum Verzieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform 28 cm. Einen Mürbeteig kneten. Den Boden der Springform damit belegen, mehrmals mit einer Gabel einstechen und ca. 15 Minuten backen. Mit Springformrand backen. Sofort nach dem Backen vom Boden lösen, aber in der Springform erkalten lassen.

    2.Für den Biskuit Eier und Wasser mit Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillezucker mischen, eine Minute rühren. Mehl mit Backpulver mischen, auf die Creme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Springform nur am Boden fetten, mit Backpapier den Boden belegen, dann Teig einfüllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten

    3.backen. Biskuit aus der Form lösen, Papier abziehen, erkalten lassen. Den Knetteiboden mit der Konfitüre bestreichen, den Biskuit auflegen. Tortenring oder Springform- rand um die Böden legen. Gelatine einweichen. Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einem Topf unter ständigem Rühren

    4.erhitzen. Gelatine unter Rühren in der heißen Masse auflösen. Diese Masse abkühlen lassen(soll nicht ganz fest werden). Steifgeschlagene Sahne unterheben und auf den Biskuitboden verteilen. Etwa 1 Std. kalt stellen. Für den Guß die Götterspeise (auch wenn 2 Beutel iin der Packung sind, es wird nur einer

    5.verwendet) nach Anleitung mit den hier angegebenen Zutaten zubereiten, etwas abkühlen lassen und vorsichtig auf die Torte gießen. Etwa 3 Stunden kalt stellen. Wer mag kann die Torte am Rand mit geschlagener Sahne bestreichen und mit Sahnetupfen und Schokospänen aus weißer Schokolade verzieren.

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    Rezept von B****9
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