1. Home
  2. Rezept
  3. Blätterteig

Blätterteig

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl350 Gramm
Wasser0,19 Liter
Zucker10 Gramm
Salz10 Gramm
Öl1 Esslöffel
********** etwas
Butter zum einschlagen250 Gramm

Zubereitung

  • 1.Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen und 30 min. rasten lassen. Butter in etwas Mehl quadratischem Ziegel formen Teig kreuzweise einschneiden Butterziegel in den Teig einschlagen auf etwa 20*80 cm ausrollen und auf viertelgröße falten. Im Kühlschrank etwa 30min rasten lassenIm gleichen rhytmus wird das doppeltes zusammenlegen noch dreimal wieder holt. Nach einer weiteren 1/2st. rast kann der Teig weiterverarbeitet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von reli
    vom
    Profilbild von reli

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteig“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich