Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 350 Gramm |
Wasser | 0,19 Liter |
Zucker | 10 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
********** | etwas |
Butter zum einschlagen | 250 Gramm |
Zubereitung
1.Aus allen Zutaten einen mittelfesten Teig herstellen und 30 min. rasten lassen. Butter in etwas Mehl quadratischem Ziegel formen Teig kreuzweise einschneiden Butterziegel in den Teig einschlagen auf etwa 20*80 cm ausrollen und auf viertelgröße falten. Im Kühlschrank etwa 30min rasten lassenIm gleichen rhytmus wird das doppeltes zusammenlegen noch dreimal wieder holt. Nach einer weiteren 1/2st. rast kann der Teig weiterverarbeitet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Blätterteig“