Zutaten für 4 Personen
Für den Nudelteig | etwas |
Mehl | 200 g |
Hartweizengries | 200 g |
Eier | 4 |
Öl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | ½ TL |
Für die Füllung | etwas |
Blattspinat frisch | 500 g |
Butter | 2 EL |
Salz | etwas |
Gekochter Schinken | 125 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schichtkäse | 200 g |
Parmesan | 150 g |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Muskatnuß | 1 Msp |
Für die Tomatensauce | etwas |
große Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Frühstücksspeck | 100 g |
Olivenöl | 2 EL |
geschälte Tomaten mit Saft | 400 g |
Oregano | 1 TL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp |
Zucker | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
2 Std
1.Mehl, Gries auf eine Backunterlage häufen in die Mitte alle Zutaten geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verarbeiten. Mindestens 10 Min. kneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und ca. 30 Min. ruhen lassen.
2.Den Spinat verlesen, waschen und tropfnaß in der Butter dünsten, bis er zusammen fällt. Den Schinken in fein Streifen schneiden.Den Knoblauch fein hacken. In einer Schüßel den ausgedrückten Spinat mit dem Schinken, Knoblauch, Schichtkäse geriebenen Parmesan den Eiern gründlich vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.Nun den Nudelteig zu einem ca. 25 cm breiten langen Rechteck so dünn wie möglich ausrollen. Die Füllung darauf verteilen und einen 3 cm breiten Streifen freilassen. Nudelteig fest einrollen und in ein sauberes Küchentuch wickeln, an beiden Enden fest zubinden. In einer großen Kasserolle Salzwasser kochen, Pastarolle vorsichtig hineingeben und 1Std. bei mittlerer Hitze zugedeckt ziehen lassen.
4.In der zwischenzeit Den Speck im Olivenöl auslassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig werden lassen. Die Tomaten dazu geben würzen mit dem Zauberstab pürieren.
5.Jetzt die Pastarolle auswickeln in Scheiben schneiden, mit der Tomatensauce anrichten. Dazu einen grünen Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****d
vom
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