Zutaten für 5 Personen
Fruchtsaft ab besten klar | 1 Liter |
Curacao blau | 12 cl |
Curacao alkoholfrei wird oft zum mixen genommen | 2 Schuss |
Zucker | 100 Gramm |
Gelatine weiß einweichen in kaltem Wasser säter ausdrücken | 18 Blatt |
Orangen filettieren | 4 Stück |
Sahne bitte schlagen | 1 Becher |
Vaillezucker eigene Herstellung | 2 EL |
Pistazien gehackt | 1 Tüte |
Brandteig siehe mein KB unter kleine Windbeutel | etwas |
Viel Refolg Spaß beim Nachmachen | etwas |
Guten APPETITT | etwas |
Bilder Kommen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brandteigschwäne backen - siehe mein KB Rezept kleine Windbeutel Kopf siehe vergrösserte ZWEI zum reinstecken in die Sahne , kleiner länglicher Windbeutel halbiert , füllen mit geschagener Sahne incl. Vanillezucker, Deckel längs halbieren und schräg anstecken siehe Fotos , Schwäne kalt stellen
2.Gelee herstellen - - - Fruchtsaft erwärmen mit Zucker Curacao dazu und ausgedrückte Gelatine dazu verrühren
3.auf Teller Spiegel gießen und erstarren lassen , den Rest in den Kühlschrank und richtig fest werden lassen , dann ganz feinhacken oder durch eine Spätzlepresse drücken ! In der Zwischenzeit wo die Geleeflüssigkeit kalt wird - Orangen filettieren
4.Anrichten - - - in die Mitte der Teller den gehackten Curacaogelee verteilen , Brandteigschwan / Schwäne aufsetzen , etwas mt Puderzucker bestäuben , Orangenfilets runterrum und gehackte Pistazien - FERTIG - es kann serviert werden - wünsche einen GUTEN APETITT --- es ist schön wenn man beim Dessert einen AH - Efekt erzielen kann ! Euer Klausi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerklausi
vom
Kommentare zu „Dessert Schwanensee“