1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert Schwanensee

Dessert Schwanensee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fruchtsaft ab besten klar1 Liter
Curacao blau12 cl
Curacao alkoholfrei wird oft zum mixen genommen2 Schuss
Zucker100 Gramm
Gelatine weiß einweichen in kaltem Wasser säter ausdrücken18 Blatt
Orangen filettieren4 Stück
Sahne bitte schlagen1 Becher
Vaillezucker eigene Herstellung2 EL
Pistazien gehackt1 Tüte
Brandteig siehe mein KB unter kleine Windbeutel etwas
Viel Refolg Spaß beim Nachmachen etwas
Guten APPETITT etwas
Bilder Kommen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Brandteigschwäne backen - siehe mein KB Rezept kleine Windbeutel Kopf siehe vergrösserte ZWEI zum reinstecken in die Sahne , kleiner länglicher Windbeutel halbiert , füllen mit geschagener Sahne incl. Vanillezucker, Deckel längs halbieren und schräg anstecken siehe Fotos , Schwäne kalt stellen

    2.Gelee herstellen - - - Fruchtsaft erwärmen mit Zucker Curacao dazu und ausgedrückte Gelatine dazu verrühren

    3.auf Teller Spiegel gießen und erstarren lassen , den Rest in den Kühlschrank und richtig fest werden lassen , dann ganz feinhacken oder durch eine Spätzlepresse drücken ! In der Zwischenzeit wo die Geleeflüssigkeit kalt wird - Orangen filettieren

    4.Anrichten - - - in die Mitte der Teller den gehackten Curacaogelee verteilen , Brandteigschwan / Schwäne aufsetzen , etwas mt Puderzucker bestäuben , Orangenfilets runterrum und gehackte Pistazien - FERTIG - es kann serviert werden - wünsche einen GUTEN APETITT --- es ist schön wenn man beim Dessert einen AH - Efekt erzielen kann ! Euer Klausi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von leckerklausi
    vom
    Profilbild von leckerklausi

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert Schwanensee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich