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Gefüllte Kartoffelroulade überbacken mit Käse

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffel350 gr
Milch50 ml
Kartoffeln gekocht vom Vortag150 gr
Mehl40 gr
Eigelb2
Salz, Pfeffer aus der Mühle, geriebene Muskat etwas
Schinken fein gehackt nach belieben Koch-, Roh-, oder gemischt100 gr
Käse gerieben100 gr
Besamel Sauce100 ml
Ei getrennt1
Schmand oder Creme Fraîce1 EL
Petersilie gehackt1 EL
Geriebene Käse zum überbacken nach belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die rohen Kartoffeln fein reiben und in einer Schüssel mit kaltem Wasser übergießen. Herausheben, ausdrücken und den Vorgang wiederholen, damit ein Teil der Kartoffelstärke ausgewaschen wird. Die Kartoffeln auf ein Küchentuch geben, fest einrollen die Tuchenden stark gegeneinander drehen, dass alle Flüssigkeit ausgepresst wird. Die trockene Masse in eine Schüssel geben und mit aufgekochter Milch übergießen, handwarm abkühlen lassen. Die gekochte Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mehl und Eigelb zur Milch-Kartoffel Mischung geben. Salzen, Pfeffern und Muskat zugeben. Gründlich durchkneten. Füllung: Die gehacktes Schinken, geriebenen Käse, Besamel, 1 Eigelb, Schmand, gehackte Petersilie und die geschlagene Eiweiß zusammen mischen. Kartoffelteig Rechteck ausrollen. Die Füllung darauf streicheln, von der Seiten ca. 2 Zentimeter frei lassen. Seiten Ränder mit Ei bepinseln. Aufrollen, die Teigenden reindrücken Zweimal – dreimal die Roulade rollen somit die Seite richtig verschlossen und beim kochen nicht aufplatzt. In einem großen Flache Topf reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffelroulade darin bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten garziehen lassen. Tipp: Wer angst hat, die Kartoffelroulade beim Kochen zerfallen, bindet das Kochwasser mit Kartoffelstärke. Pro Liter ca. einem Teelöffel.

    2.Servieren: Die Kartoffelrouladen schräg in Scheibe schneiden und mit etwas geriebenen Käse überbacken. Dieses Gericht eignet sich, auch als Beilage vom Vortag für ein Fleischgericht mit Sauce. Die abgekühlte Kartoffelroulade scheiben in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und als Beilage servieren.

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