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Nockeln von Soester Pumpernickelmus

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Soester Pumpernickel im Mixer fein schroten - hacken150 Gramm
Rum über den Pumpernickel giessen6 cl
Läuterzucker erhitzen und Pumpernickelschrot übergiessen0,20 Liter
Hühnerei Eigelb4 Stück
Zucker100 Gramm
Sahne bitte aufschlagen3 Becher
Gelatine weiß in kaltem Wasser einweichen5 Blatt
Schokostreusel100 Gramm
Zimtpulver1 Messerspitze
Zucker80 Gramm
Mondamin-Pulver1 Esslöffel
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Bitte alles sehr gut vorbereiten wie im Rezept beschrieben und griffgereit hinstellen ! Hühnereigelb mit dem Zucker schlage ich in einem warmen Wasserbad warm cremig auf , füge dann die eingeweichte Blattgelantine ausgedrückt hinzu , verrühren und dann den eingeweichten Pumpernickel ( Komplet ) alles gut verrühren kalt stellen und wenn es fest wird die geschlagene

    2.Sahne ( 1/3 dann 2/3 ) und Schokostreusel vorsicht unterheben. die Masse in ein Gefäß füllen abdecken und kalt stellen

    3.Kirschen abschütten und Saft mit dem Zucker + Zimt zum kochen bringen und mit dem Mondamin leicht binden - klar kochen lassen zum Schluß die Kirschen dazu und auch abgedeckt kalt stellen

    4.Ist alles gut durchkühlt , Teller bereitstellen und dann mit einem Esslöffel den man ab und zu in warmes Wasser taucht Nockeln abstechen - dekorativ anrichten , Kirschen noch dazu etwas Sahne usw. FERTIG - - - siehe Bilder Gutes Gelingen & Guten Appetit

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