Zutaten für 12 Personen
Soester Pumpernickel im Mixer fein schroten - hacken | 150 Gramm |
Rum über den Pumpernickel giessen | 6 cl |
Läuterzucker erhitzen und Pumpernickelschrot übergiessen | 0,20 Liter |
Hühnerei Eigelb | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Sahne bitte aufschlagen | 3 Becher |
Gelatine weiß in kaltem Wasser einweichen | 5 Blatt |
Schokostreusel | 100 Gramm |
Zimtpulver | 1 Messerspitze |
Zucker | 80 Gramm |
Mondamin-Pulver | 1 Esslöffel |
Kirschen Schattenmorellen | 1 Glas |
Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Bitte alles sehr gut vorbereiten wie im Rezept beschrieben und griffgereit hinstellen ! Hühnereigelb mit dem Zucker schlage ich in einem warmen Wasserbad warm cremig auf , füge dann die eingeweichte Blattgelantine ausgedrückt hinzu , verrühren und dann den eingeweichten Pumpernickel ( Komplet ) alles gut verrühren kalt stellen und wenn es fest wird die geschlagene
2.Sahne ( 1/3 dann 2/3 ) und Schokostreusel vorsicht unterheben. die Masse in ein Gefäß füllen abdecken und kalt stellen
3.Kirschen abschütten und Saft mit dem Zucker + Zimt zum kochen bringen und mit dem Mondamin leicht binden - klar kochen lassen zum Schluß die Kirschen dazu und auch abgedeckt kalt stellen
4.Ist alles gut durchkühlt , Teller bereitstellen und dann mit einem Esslöffel den man ab und zu in warmes Wasser taucht Nockeln abstechen - dekorativ anrichten , Kirschen noch dazu etwas Sahne usw. FERTIG - - - siehe Bilder Gutes Gelingen & Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Nockeln von Soester Pumpernickelmus“