Zutaten für 6 Personen
100 g Zucker | etwas |
50 ml Wasser | etwas |
50 ml Wasser, heiss | etwas |
400 ml Milch 3,5 % | etwas |
100 ml Baileys | etwas |
4 Eigelb | etwas |
1 EL Stärke | etwas |
Schokoladensahne : | |
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200 g Milka Noisette Schokolade | etwas |
500 g Schlagsahne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Den Zucker mit kaltem Wasser in einem weiten Topf aufkochen und so lange köcheln lassen , bis ein braunes Karamel entsteht.
2.Den Topf von der Herdplatte nehmen. Das Karamel mit dem heissen Wasser ablöschen und sofort zudecken. Anschl. den Topf auf die Herdplatte zurückstellen. Das Karamel aufkochen und unter stetem Rühren auflösen.
3.Die Milch, Eigelb und Stärke verrühren. und in den Topf giessen und gut verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze kurz vors Kochen bringen. Sofort von der Platte nehmen.
4.Den Topf ins kalte Eiswasser stellen und unter stetem Rühren auskühlen lassen. Ist die Massen zur Hälfte abgekühlt mengt man den Baileys unter und rührt weiter bis sie fast vollständig abgekühlt ist . Anschl. die Masse durch ein Sieb giessen und in Gläase oder Schälchen abfüllen und sofort kalt stellen . Mindestens 5 Std. sollte sie gekühlt sein !!!!
5.Jetzt wird die Schokoladensahne hergestellt ,den auch sie muss gut gekühlt sein , sie wir erst kurz vor dem Verzehr aufgeschlagen und auf die Creme gegeben.
Schokoladensahne :
6.Die Noisette Schokolade fein reiben. Die Sahne in einen Topf geben und kurz aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade darin schmelzen. Die Schokoladensahne in ein hohes Gefäß abfüllen und mind. 4-5 Std. kühl stellen , besser noch über Nacht !!!
7.Um das Dessert zu vervollständigen nun die Sahne wie gewohnt aufschlagen und auf die gebrannte Creme geben und mit geriebener weisser Schokolade oder Cocosraspeln dekorieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Dessert : Gebrannte Creme mit Baileys und Schokosahnehaube“