1. Home
  2. Rezept
  3. Süss-Scharfe Gemüsesuppe

Süss-Scharfe Gemüsesuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Karotten2
Lauch1 kl.
Paprikaschote rot1
Äpfel frisch Boskop1
Sellerieknolle¼
Gemüsebrühe1 Liter
Chili1 Prise
Currysalz1 TL
Cayennesauce, je nach Belieben1 EL
Puderzucker1 EL
Öl1 EL
Kochsahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes das gewaschene Gemüse vorbereiten, bzw. in grobe Würfel, und den Lauch in Ringe schneiden.

    2.In einem genügend großen Topf den Puderzucker mit dem Öl etwas anbraten, dann die Karotten, den Sellerie, den Lauch, die Paprikaschote und zuletzt die Apfelstücke hinzugeben, und alles etwas ankaramelisieren lassen.

    3.Nun mit der Gemüsebrühe aufgießen, und die Gewürze dazugeben. Alles ca. 40 Min. leise köcheln lassen, bis alles weich ist. Mit dem Mixstab pürieren, abschmecken, und mit Sahne noch verfeinern.

    4.Ich habe noch als Suppeneinlage "Brätnockerl" gemacht. Siehe im KB "Brätnockerl". In den Bildern sind die Brätnockerln sichtbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Süss-Scharfe Gemüsesuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich