1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Tomaten-Salat

Basilikum-Tomaten-Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung125 g
Basilikum1 Topf
Balsamico-Essig weiß4 EL
Olivenöl3 EL
Zwiebel rot1
Salatgurke1
Tomaten200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun das Öl mit dem Essig verrühren mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Blätter vom Basilikum abzupfen waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Dies dann zu dem Dressing geben. Die Scheiben der Tomate auf den Teller geben. Den Reis mit der Gurke, Zwiebeln und dem kalten Reis vermengen und das Dressing zufügen umrühren nochmals abschmecken und notfalls nochmals würzen.

    3.Die Reismischung auf die Tomaten geben und mit einigen Blättern vom Basilikum verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich