Basilikum-Tomaten-Salat

30 Min leicht
( 93 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung 125 g
Basilikum 1 Topf
Balsamico-Essig weiß 4 EL
Olivenöl 3 EL
Zwiebel rot 1
Salatgurke 1
Tomaten 200 g

Zubereitung

1.Den Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun das Öl mit dem Essig verrühren mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2.Blätter vom Basilikum abzupfen waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Dies dann zu dem Dressing geben. Die Scheiben der Tomate auf den Teller geben. Den Reis mit der Gurke, Zwiebeln und dem kalten Reis vermengen und das Dressing zufügen umrühren nochmals abschmecken und notfalls nochmals würzen.

3.Die Reismischung auf die Tomaten geben und mit einigen Blättern vom Basilikum verzieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Salat“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 93 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Tomaten-Salat“