Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wildreis-Mischung | 125 g |
Basilikum | 1 Topf |
Balsamico-Essig weiß | 4 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel rot | 1 |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)610 (145)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung garen und auskühlen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gurken waschen und mit der Schale in Würfel schneiden. Rote Zwiebel schälen und fein würfeln. Nun das Öl mit dem Essig verrühren mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Blätter vom Basilikum abzupfen waschen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Dies dann zu dem Dressing geben. Die Scheiben der Tomate auf den Teller geben. Den Reis mit der Gurke, Zwiebeln und dem kalten Reis vermengen und das Dressing zufügen umrühren nochmals abschmecken und notfalls nochmals würzen.
3.Die Reismischung auf die Tomaten geben und mit einigen Blättern vom Basilikum verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Basilikum-Tomaten-Salat“