1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Porree im Schinkenmantel

Überbackener Porree im Schinkenmantel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch)600 gr.
Salz etwas
Butter10 gr.
Mehl1 EL
Milch200 gr.
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
dünne gekochter Schinken6 Scheiben
geriebener Käse (z. B. Mittelalter Gouda)40 gr.
evtl. etwas gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Porree putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Sahne und 100 ml Garwasser nach und nach unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porreestücke mit je einer Schinkenscheibe (eventuell halbieren) umwickeln. In eine kleine Auflaufform geben. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Porree im Schinkenmantel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich