Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Porree (Lauch) | 600 gr. |
Salz | etwas |
Butter | 10 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | 200 gr. |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
dünne gekochter Schinken | 6 Scheiben |
geriebener Käse (z. B. Mittelalter Gouda) | 40 gr. |
evtl. etwas gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Porree putzen, waschen und in ca. 12 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5-8 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen, Garwasser dabei auffangen. Fett schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen lassen. Sahne und 100 ml Garwasser nach und nach unterrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Porreestücke mit je einer Schinkenscheibe (eventuell halbieren) umwickeln. In eine kleine Auflaufform geben. Soße darübergeben, mit Käse bestreuen. Im Vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten überbacken. Nach Belieben mit gehackter Petersilie bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „Überbackener Porree im Schinkenmantel“