Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbshaxe | 600 Gramm |
Speck zum Spicken | 50 Gramm |
Salz | etwas |
Mehl zum wenden | 3 EL |
Butterschmalz | 50 Gramm |
Tomaten ohne Haut und gewürfelt | 2 |
Sahne | 7 EL |
Weißwein Auslese (lieblich) | 125 ml |
Fleischbrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)515 (123)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch häuten und entlang der Faser in portionsstücke schneiden.
2.Das Fleisch spicken, würzen und in Mehl wenden.
3.Fleisch im Brattopf ringsrum anbraten. Tomaten und Sahne dazugeben. 10 Min andünsten und dann mit Wein ablöschen. Danach Brühe zugeben bis Fleisch halb bedeckt ist,.
4.Zugedeckt ca. 45 min köcheln lassen, immer wieder Brühe und Wein aufgießen. Soße evtl noch etwas andicken und mit Nudeln oder Kartoffeln und Salat servieren.
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vom
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