Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Buttermilch oder a bissal mehr | ¼ Liter |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Eier | 2 M |
Dinkelmehl | 200 Gramm |
Topinamburknollen | 200 Gramm |
Salz, Thymian | etwas |
Für die Creme | etwas |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Avocado reif | 1 |
Creme/Schmand 20% Fett | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kresse frisch | ½ Tablett |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)817 (195)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Puffer: Buttermilch leicht erwärmen und Hefe mit 3 El verrühren Eier, Mehl und restl. Buttermilch mischen und danach mit Hefe verrühren. 20 min ruhen lassen.
2.Topinambur schälen und fein reiben. Mit der Teigmischung und Thymian verrühren und gut würzen. Nochmals gehen lassen.
3.Avocado schälen. Fruchtfleisch, Knobi und Schmant mit dem Pürrierstab vermatschen. Kresse kleinschneiden und unter die Masse geben. Evtl. nochmals abschmecken.
4.Nun die Topi´s Puffer in einer Pfanne rausbrutzeln. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen und mit Creme Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanmaus
vom
Kommentare zu „Topinambur~Puffer mit Advocadocreme“