Zutaten für 5 Personen
reicht für 5 Gläser a 250ml | etwas |
Nektarinen | 6 |
Orangenschalenstreifen - ca. 3 - 4 Orangen | 5 Esslöffel |
Senfpulver - ca. 100g | 1 Tasse |
Cidre Essig oder Apfelessig | 1 ½ Tassen |
Meersalz | 1 Esslöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Nektarinen waschen, putzen, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Die Orangen dünn schälen. Schale aufbewahren. Die Zitrone auspressen.
2.Die Nektarinenwürfel bei mittlerer Hitze in einer Pfanne unter Rühren ca. 4 Min. dünsten, bis der Saft austritt, dann bei kleiner Hitze weitere 5 Min. köcheln lassen. Das Senfpulver mit 2,5 Tassen Wasser anrühren. Mit der Orangenschale, Essig und dem Meersalz zu den Nektarinen geben und bei schwacher Hitze 90 Min. köcheln lassen. Immer wieder umrühren damit nichts ansetzt.
3.Wenn die Mischung so dick wie Marmelade ist, vom Herd nehmen und den Zitronensaft unterrühren. Noch heiß in die Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.
4.Hält sich im Kühlschrank ca. 3 Monate. Passt gut zu Schweinefleisch und Roastbeef. Ich hab es mit Ziegenkäse ausprobiert, war superlecker.
5.Tipp: Im hübschen Glas auch gut zum verschenken.
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vom
Kommentare zu „Nektarinensenf mit Orangenschale“