Zutaten für 4 Personen
Frischkäse | 250 g |
Honig | 2 EL |
Harissa-Paste | ½ TL |
etwas Milch | etwas |
Schweinelende | 800 g |
getrock. Tomaten | 50 g |
Pesto | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Soßenbinder | etwas |
Butterschmalz | 1 EL |
Weisswein | 200 ml |
Spätzle | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Butter | 1 EL |
Champignons | 400 g |
Creme fraiche | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Frischkäse, Honig und Harissa-Paste verrühren und je nach Festigkeit mit Milch vermengen, so dass es eine spritzfähige Masse ergiebt. Schweinelende von Haut und Sehnen befreien, längs aufschneiden und die Frischkäsemasse reinfüllen. Tomaten klein hacken und mit Pesto mischen, ebenfalls in die Fleischtasche geben. Mit Küchengarn zusammenbinden und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.2. Butterschmalz erhitzen und die Lenden rundum anbraten, Wein angießen. Anschließeend bei mittlerer Hitze 10 - 15 min fertig garen, gelegentlich etwas Bratfond darüber geben.
3.3. Spätzle nach Anleitung in Salzwasser garen. Zwiebeln fein schneiden und in Butter glasig dünsten. Champignons in Scheiben schneiden, dazu geben und ca. 10 min garen. Dann Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, event. mit Soßenbinder ewas andicken. Alles anrichten und nach Wunsch mit geschmorten Kirschtomaten garnieren.
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vom
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