Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gouda alt gerieben | 100 Gramm |
Haselnuss frisch | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | ½ Bund |
Butter weich | 50 Gramm |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Manfred’s Kräutersalz – Rezept steht in meinem KB | 1 TL |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett39,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate22,8 g
Fett39,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Fett 5 Minuten rösten und fein mahlen.
2.Butter in mit Ei und Eigelb in einer Schüssel mit den Kräutern mischen und gut durchrühren. Die Semmelbrösel und den Käse untermischen. Mit Kräutersalz und Muskatnuss abschmecken.
3.Mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank 30 Minuten ziehen lassen.
4.Mit zwei Esslöffeln Klößchen formen und etwa 20 Minuten in der Fleischbrühe oder Gemüsebrühe gar ziehen lassen. Die Klößchen sind fertig wenn sie an der Oberfläche der Suppe schwimmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Suppen - Frischkäsekräuterklösschen“