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Bretonischer Fischtopf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Miesmuscheln frisch750 g
Fischfilet frisch z.B. Lachs und Seelachs500 g
Zitronensaft3 EL
Zwiebeln2
Suppengrün frisch1 Bund
Fenchelknolle1 grosse
Öl1 EL
Tomatenmark1 TL
Weißwein trocken100 ml
Gemüsebrühe 2-3 TL
Salz etwas
Tiefsee-Krabbenfleisch100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Muscheln unter kaltem Wasser gut abbürsten, evtl. "Bärte" entfernen. Offene Muscheln wegwerfen. Fisch waschen, klein schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Zwiebeln schälen, Suppengrün und Fenchel putzen. Alles waschen und würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemüse darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. Wein, 1 1/4 l Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

    3.Muscheln in kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Geschlossene Muscheln aussortieren.

    4.Fisch und Krabben in die Suppe geben und offen ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. Evtl. Muschelfleisch aus der Schale lösen, in die Suppe geben. Abschmecken.

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