Zutaten für 10 Personen
Butter eiskalt | 200 g |
Weizen Mehl | 250 g |
Backin | 1 TL |
Eigelb | 2 |
Puderzucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Milch,kalt | 2 EL |
Zartbitterschokolade | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knetteig:Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Butter hinzufügen.Alles mit einem Handrührgerät - Knethaken - zu einem glatten Teig verkneten,den Teig 30 Minuten kalt stellen.Teig dritteln und zu Rollen von etwa 25cm Länge formen.Die Rollen etwa 30 Minuten in das Gefrierfach geben. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze:etwa 180 Grad,Heißluft:etwa 160 Grad. Teigrollen in 1/2cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen.Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben. Backzeit:ca.12 Min.Plätzchen mit dem Backpapier auf einem Küchenrost ziehen und erkalten lassen.
2.Verzieren: Schokolade im Wasserbad schmelzen,in einen kleinen Gefrierbeutel geben,eine kleine Ecke abschneiden und Knopflöcher aufspritzen.
3.Tipp: Alternativ kann man die Plätzchen etwas in geschmolzene Schokolade tauchen und mit Kokosraspeln aufspritzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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