Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 400 gr. |
Möhren | 500 gr. |
Salatgurke | 1 klein |
Frühlingszwiebeln | ½ Bund |
Minzzweige | 2 |
Sojasoße | etwas |
Öl | etwas |
Fleischbrühe | 1 ½ Liter |
Langkornreis | 150 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Honig flüssig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Filet abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasoße mischen. Die Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen waschen, trockentupfen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden.
2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen. Reis hinzufügen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Nach 5 Minuten die Möhren, nach 10 Minuten Fleisch und Gurke zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Minzblätter und Honig abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Suppen: Asia-Suppen 3: Möhrensuppe mit Filetstreifen“