1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Asia-Suppen 3: Möhrensuppe mit Filetstreifen

Suppen: Asia-Suppen 3: Möhrensuppe mit Filetstreifen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet400 gr.
Möhren500 gr.
Salatgurke1 klein
Frühlingszwiebeln½ Bund
Minzzweige2
Sojasoße etwas
Öl etwas
Fleischbrühe1 ½ Liter
Langkornreis150 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig flüssig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Filet abbrausen, trockentupfen, in feine Streifen schneiden und mit 2 EL Sojasoße mischen. Die Möhren putzen, schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Minzblättchen waschen, trockentupfen, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und schräg in Röllchen schneiden.

    2.Öl in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Lauchzwiebeln im Bratfett kurz anbraten. Brühe angießen, aufkochen. Reis hinzufügen und in ca. 15 Minuten gar kochen. Nach 5 Minuten die Möhren, nach 10 Minuten Fleisch und Gurke zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Minzblätter und Honig abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Suppen: Asia-Suppen 3: Möhrensuppe mit Filetstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich