1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Eierlikör

Käsekuchen mit Eierlikör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mürbeteig: etwas
Zucker65 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb2
Butter kalt125 Gramm
getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken etwas
Füllung: etwas
Schichtkäse 40%500 Gramm
Zucker120 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter75 Gramm
Eierlikör175 ml
Eiweiß2
Gries2 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig kneten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3) vorheizen. Den Boden einer Springform 26 cm damit auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Backpapier auslegen. Hülsenfrüchte darauf und ca. 10 Minuten vorbacken. Papier entfernen. vorbacken.

    2.Für die Füllung den Schichtkäse, Zucker, Vanillezucker, Gries, Puddingpulver, zerlassenes Fett und Eierlikör verrühren. Eiweiß steifschlagen und unterheben. Füllung auf den vorgebackenen Boden geben und bei 175 Grad (Umluft 150 Grad, Gas Stufe 2) etwa 1 Stunde backen. Abkühlen lassen.

    3.Wer mag kann als Belag 250 Gramm Sahne steifschlagen und auf die Torte streichen. Darauf könnte man 1 kg Erdbeeren verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****9
    vom
    Profilbild von B****9

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Eierlikör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich