Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 g |
Ingwer frisch | 40 g |
Pflaumen frisch oder TK | 300 g |
Sahne | 50 ml |
Orangensaft | 100 ml |
WeiĂźwein | 100 ml |
GeflĂĽgelbrĂĽhe | 100 ml |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Tandoori-GewĂĽrz | 1 Pr |
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Honig | 1 TL |
Chiliöl oder Chilipulver | 1 TL |
Olivenöl | 3 EL |
Butter | 2 EL |
FrĂĽhlingszwiebeln | 1 Bd |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)492 (118)
EiweiĂź11,4 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett3,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen oder auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.
2.Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne scharf anbraten. Butter zu der Hähnchenbrust in den Wok geben und Frühlingszwiebeln und Ingwer kurz anschwitzen.
3.Mit Weißwein, Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Pflaumen und Honig dazugeben, die Hähnchenbrust mit Sahne beträufeln und im Backofen garen. Die Sauce eventuell mit etwas angerührter Speisestärke binden.
4.Zur Hähnchenbrust passt der Basmati-Reis der nach Anweisung 20 Minuten geköchelt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Asiatische Hähnchenbrust“