1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hähnchenbrust

Asiatische Hähnchenbrust

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 g
Ingwer frisch40 g
Pflaumen frisch oder TK300 g
Sahne50 ml
Orangensaft100 ml
Weißwein100 ml
Geflügelbrühe100 ml
Salz1 Pr
Pfeffer1 Pr
Tandoori-Gewürz1 Pr
Basmati-Reis1 Tasse
Honig1 TL
Chiliöl oder Chilipulver1 TL
Olivenöl3 EL
Butter2 EL
Frühlingszwiebeln1 Bd
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Pflaumen halbieren und entsteinen oder auftauen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Die Frühlingszwiebeln in 1 cm große Stücke schneiden.

    2.Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne scharf anbraten. Butter zu der Hähnchenbrust in den Wok geben und Frühlingszwiebeln und Ingwer kurz anschwitzen.

    3.Mit Weißwein, Orangensaft und Geflügelbrühe ablöschen. Pflaumen und Honig dazugeben, die Hähnchenbrust mit Sahne beträufeln und im Backofen garen. Die Sauce eventuell mit etwas angerührter Speisestärke binden.

    4.Zur Hähnchenbrust passt der Basmati-Reis der nach Anweisung 20 Minuten geköchelt wird.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich