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Salat: Schwetzinger Spargelsalat

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrüste2
Wasser½ Liter
Salz etwas
Pfefferkörner4
Spargel frisch500 g
Butter10 g
Zucker1 Prise
Wasser heiß Liter
Tomaten4
Ananas Konserve4 Scheibe
Mayonnaise3 EL
Saure Sahne3 EL
Zitronensaft1 EL
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Zucker1 Prise
Worcestersoße1 Spritzer
Kresse frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Hühnerbrüste in Salzwasser mit Pfefferkörnern 20 Minuten sanft kochen lassen, herausnehmen, abtropfen und abkühlen lasen. Spargel waschen und putzen, in 5 cm lange Stücke schneiden, in wenig Wasser mit Butter, Salz und Zucker ca. 25 Minuten dünsten lassen.

    2.Tomaten häuten, vierteln, entkernen, dann würfeln. Ananas abtropfen lassen und in Stücke teilen. Von den Hühnerbrüsten die Haut entfernen, das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Spargel abtropfen und abkühlen lassen, mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben.

    3.Mayonnaise, saure Sahne und Zitronensaft verrühren, gehackte Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Worcestersoße pikant abschmecken. Marinade über den Salat geben, vorsichtig mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen, mit Kresse garniert servieren.

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