1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Streusel und Karamellmandeln

Käsekuchen mit Streusel und Karamellmandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Streusel: etwas
Mehl400 gr.
Zucker180 gr
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei1 Stk.
Butterflocken200 gr.
Qurakfüllung: etwas
Magerquark350 gr.
Eier3 Stk.
Zucker75 gr.
Soßenpulver Vanille zum Kochen1 Päckchen
Salz1 Prise
Mandeln gehäutet50 gr.
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten.

    2.Tarteform (16x26) fetten und 3/4 der Streusel in die Form geben und glatt drücken. Restl. Streusel kalt stellen.

    3.Quarkfüllung: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver zugeben und gut unterrühren. Eiweiß unterheben und auf den Boden geben. Restliche Streusel darauf verteilen.

    4.Bei 175 C ca. 40 min backen.

    5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 min rösten, 4 EL Zucker zugeben und unter rühren karamellisieren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist die Mandeln darauf geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****3
    vom
    Profilbild von z****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Streusel und Karamellmandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich