Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Streusel: | etwas |
Mehl | 400 gr. |
Zucker | 180 gr |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Butterflocken | 200 gr. |
Qurakfüllung: | etwas |
Magerquark | 350 gr. |
Eier | 3 Stk. |
Zucker | 75 gr. |
Soßenpulver Vanille zum Kochen | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gehäutet | 50 gr. |
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (354)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zutaten für die Streusel in eine Schüssel und mit dem Knethaken zu Streusel verarbeiten.
2.Tarteform (16x26) fetten und 3/4 der Streusel in die Form geben und glatt drücken. Restl. Streusel kalt stellen.
3.Quarkfüllung: Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eigelb mit Zucker cremig schlagen. Quark und Soßenpulver zugeben und gut unterrühren. Eiweiß unterheben und auf den Boden geben. Restliche Streusel darauf verteilen.
4.Bei 175 C ca. 40 min backen.
5.Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 min rösten, 4 EL Zucker zugeben und unter rühren karamellisieren. Auf Backpapier geben und auskühlen lassen. Wenn der Kuchen fertig gebacken ist die Mandeln darauf geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen mit Streusel und Karamellmandeln“