1. Home
  2. Rezept
  3. Windbeutel-Schwäne

Windbeutel-Schwäne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser¼ ltr.
Salz1 Meßerspitze
Margarine65 gr.
Mehl150 gr.
Backpulver½ Teel.
Eier4 Stück
süße Sahne½ ltr.
Sahnesteif1 P.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Wasser kochend machen, mit Salz und Margarine . Herd abschalten, alles Mehl auf einmal hinein geben, rühren bis alles ein Kloß ist. Diese Masse in eine Rührschüssel geben und ein Ei nach dem anderen einrühren, zuletzt das Backpulver rein. Auf Backpapier 10 Stück 2er spritzen = 15 Min backen bei 250°C 10 x 2 Eßl. Teig bei das Backpapier geben und ca. 35 Min bei 250°C backen. Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden, aus dem oberen Teil 2 Flügel machen. Sahne einfüllen und rechts und links die Flügel aufsetzen, die 2 als Hals einsetzen. Alles mit Puderzucker bestreuen. Schön sieht es aus, wenn die Schwäne in einem grünen See aus Wackelpudding schwimmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****a
    vom
    Profilbild von e****a

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeutel-Schwäne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich