Windbeutel-Schwäne

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser 0,25 ltr.
Salz 1 Meßerspitze
Margarine 65 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 0,5 Teel.
Eier 4 Stück
süße Sahne 0,5 ltr.
Sahnesteif 1 P.

Zubereitung

Wasser kochend machen, mit Salz und Margarine . Herd abschalten, alles Mehl auf einmal hinein geben, rühren bis alles ein Kloß ist. Diese Masse in eine Rührschüssel geben und ein Ei nach dem anderen einrühren, zuletzt das Backpulver rein. Auf Backpapier 10 Stück 2er spritzen = 15 Min backen bei 250°C 10 x 2 Eßl. Teig bei das Backpapier geben und ca. 35 Min bei 250°C backen. Die Windbeutel in der Mitte durchschneiden, aus dem oberen Teil 2 Flügel machen. Sahne einfüllen und rechts und links die Flügel aufsetzen, die 2 als Hals einsetzen. Alles mit Puderzucker bestreuen. Schön sieht es aus, wenn die Schwäne in einem grünen See aus Wackelpudding schwimmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Windbeutel-Schwäne“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Windbeutel-Schwäne“