1. Home
  2. Rezept
  3. Alt-Wiener-Topfentorte

Alt-Wiener-Topfentorte

1 Std 10 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter12 dag
Staubzucker12 dag
Nüsse gemahlen12 dag
Eier4 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 Stk.
Topfen- Quark kg
Butter und Semmelbrösel etwas
1 dag-Dekagramm=10gr etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Butter,1/3 des Zuckers und Eidotter schaumig Rühren,Nüsse und Gewürze dazu geben.Mit dem Quark verrühren.Restlichen Zucker mit den Eiweiß zunSchnee schlagen und unter die Mischung ziehen.

    2.Backofen auf 180°vorheizen,eine rund Backform buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen,in die Form füllen und etwa 45 Min.Nach kurzem abkühlen den Kuchen stürzen und mit Zucker bstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Alt-Wiener-Topfentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich