Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Flammkuchen Teig | 1 |
Lauch | 500 g |
Möhren | 5 |
Petersilie | ½ Bund |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 5 EL |
Sahne | 100 g |
Milch | 5 EL |
Mozzarella gerieben | 100 g |
Eier | 2 |
Schinkenspeck | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (132)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und wie den Lauch in Scheiben schneiden. 2EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Zucker bestreuen, schwenken. Mit Brühe ablöschen, ca. 5min. weiterdünsten. Lauch und Petersilie unterrühren und abkühlen lassen.
2.Den Flammkuchenteig in einer Tarteform auslegen und mit den Schinkenscheiben belegen.Gemüse darauf verteilen.
3.Eier, Sahne und Milch verquirlen und kräftig mit Muskatnuss würzen. Käse darüberstreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 40min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Möhren-Lauch-Tarte“