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Zucchinigratin mit Austernpilzen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini700 gr.
Austernpilze1 kg
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehen2
Salz,Pfeffer,1 Messerspitze Muskat etwas
gehackte Petersilie3 EL
Butter1 EL
Milch200 ml
Sahne150 gr.
Eier4
geriebener Greyerzer100 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zucchini waschhen,Stiel und Blütenansatz entfernen.In feine Scheiben hobeln.Die Austernpilze putzen und große Pilze zerkleinern.Die Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren,abgießen und gut abtropfen lassen.In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen,die Austernpilze darin portionsweise auf beiden Seiten in 2-3 Min.kräftig anbraten.

    2.Den Knoblauch durch eine Presse drücken,mit dem restlichen Öl,Salz,Pfeffer,Muskat und der Petersilie verrühren.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.Die Zucchini und Austernpilze dachziegelartig einschichten und die Knoblauch-Würzmischung darauf verteilen.

    3.Die Milch mit der Sahne und den Eiern gut verrühren,über das Gemüse gießen.Den Käse darüber streuen.Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C(Umluft)ca:30 Min.überbacken

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    Rezept von k****1
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