Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 700 gr. |
Austernpilze | 1 kg |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz,Pfeffer,1 Messerspitze Muskat | etwas |
gehackte Petersilie | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Milch | 200 ml |
Sahne | 150 gr. |
Eier | 4 |
geriebener Greyerzer | 100 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zucchini waschhen,Stiel und Blütenansatz entfernen.In feine Scheiben hobeln.Die Austernpilze putzen und große Pilze zerkleinern.Die Zucchini in kochendem Salzwasser 2 Min. blanchieren,abgießen und gut abtropfen lassen.In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen,die Austernpilze darin portionsweise auf beiden Seiten in 2-3 Min.kräftig anbraten.
2.Den Knoblauch durch eine Presse drücken,mit dem restlichen Öl,Salz,Pfeffer,Muskat und der Petersilie verrühren.Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen.Die Zucchini und Austernpilze dachziegelartig einschichten und die Knoblauch-Würzmischung darauf verteilen.
3.Die Milch mit der Sahne und den Eiern gut verrühren,über das Gemüse gießen.Den Käse darüber streuen.Das Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180°C(Umluft)ca:30 Min.überbacken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zucchinigratin mit Austernpilzen“